Убийцы здоровья: названы 5 самых опасных полуфабрикатов
Диетологи в тандеме с нутрициологами составили рейтинг самых опасных полуфабрикатов.
Специалисты заявляют, что многолетние исследования в этой области показали, что еда быстрого приготовления является, по сути, “бомбой замедленного действия”.
Экспертами был составлен топ-5 максимально вредных для нашего организма полуфабрикатов.
- Колбаса во всех ее проявлениях. Отмечается, что в таком продукте мясного сырья содержится не более 50%, а весь остальной ее объем занимает “химия”.
- Пельмени. Специалисты отмечают, что пельмени очень востребованы современными покупателями, но вот качество сырья, из которого их готовят, очень хромает. В ход идут потроха, хрящи, жир и кожа. А чтобы это все казалось вкусным, применяются огромные дозы приправ и соли.
- Супы, каша и лапша “из пакетика”. В них, по мнению специалистов, полезных веществ нет в принципе, так как проводится сверх переработка сырья.
- Блины, пирожки, пицца в замороженном виде. В данном случае производители также стараются максимально сэкономить на начинке, добавляя крупные дозы консервантов. Помимо прочего, заморозка - это вовсе не гарант уничтожения всех бактерий, способных привести к отравлению.
- Мясные полуфабрикаты (котлеты, нагетсы, фрикадельки и т.д.). Идущий на их приготовление фарш, уже прошел переработку, а значит не может похвастаться какой бы то ни было пользой. Эксперты уверяют, что от такого продукта потребитель получит лишь целый список химии и лишние калории.
Специалисты полагают, что эти 5 видов полуфабрикатов являются самыми вредными для здоровья.
Читайте также: Осторожно, куриный фарш: Росконтроль назвал худших производителей