Названы 3 самых опасных сорта рыбы

02/04/2019 - 17:10

Специалисты выделили три самых опасных сорта рыбы, которые лучше убрать из своего рациона.

Эксперты заявляют, что невзирая на всю пользу рыбы, некоторые ее виды все же лучше не есть. И тому имеются веские основания.

Сом

Его частенько выращивают на базе рыбных хозяйств. Азиатские производители данной рыбы очень часто грешат использованием антибиотиков и гормонов в кормах. Ввиду чего объемы этих веществ в рыбном мясе просто бьют все рекорды. Эксперты советуют в принципе исключить сома из своего рациона или хотя бы минимизировать употребление этой рыбы.

Пангасиус

Из-за весьма бюджетной цены эта рыба очень востребована у покупателей и широко представлена во многих супермаркетах. А вот эксперты советуют его кушать лишь раз в месяц, а перед этим провести тщательную термическую обработку. Все дело в том, что пангасиуса, как правило, добывают в Меконге - вьетнамской реке. Этот водоем крайне загрязнен, а водящаяся в нем рыба очень насыщена опасными канцерогенами. Помимо этого в пангасиусе частенько находится и кишечная палочка.

Кафельник

Специалисты уверены - беременным и детям ее лучше в принципе не употреблять. А всем остальным лучше ограничится 100 граммами такой рыбы в месяц. Все дело в том, что в кафельнике очень много ртути.

Специалисты рекомендуют не употреблять эти сорта рыбы, а переключится на ее более безопасные варианты.

Читайте также: Как выбрать качественную рыбу в магазине - советы Росконтроля

Как “вычислить” самую вкусную селедку в магазине - несколько простых советов

Автор: Ольга Иевлева