Только не охлажденка: какие мясные полуфабрикаты можно взять без риска

06/02/2019 - 16:15
какие мясные полуфабрикаты можно взять без риска

Различные полуфабрикаты прочно вошли в нашу жизнь, а какие из них покупать более безопасно - рассказали эксперты.

В идеале магазинных котлет, фрикаделек и люля стоит избегать. Однако бывают ситуации, когда такой возможности попросту нет. В этом случае эксперты советуют брать заморозку, а не охлажденку.

Специалисты отмечают, что полуфабрикаты из фарша - это сверхпереработанные продукты, в которых уже нет никакой пользы для здоровья. Их употребление несет организму только “пустые” калории. К тому же в данной продукции может быть изменен состав фарша. Например, говяжий может оказаться смешан с куриным. В данной ситуации ключевым является способ хранения. Так охлажденные полуфабрикаты из мяса должны храниться при температурном режиме 0С...+6С. А вот замороженные - 0С...-20С.

Эксперты уверяют, что замороженные котлеты, фрикадельки или люля брать безопаснее, нежели охлажденные. Но срок их хранения должен составлять не более 5 суток. В этом случае можно быть уверенным, что они не размораживались и не продавались под видом охлажденных, которые продаются дороже.

Таким образом, если обстоятельства таки вынудили вас приобрести мясной полуфабрикат - выбирайте заморозку с малым сроком хранения, заключают эксперты.

Читайте также:

Эксперты рассказали, какие овощные полуфабрикаты более полезны>>>

Источник: 

aif.ru
Фото: ok.ru

Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...