Росконтроль проверил "Докторскую" колбасу, сразу два бренда попали в Черный список

19/11/2019 - 10:33
Росконтроль проверил "Докторскую" колбасу, сразу два бренда попали в Черный список

"Докторская" колбаса является довольно популярным продуктом у россиян. Специалисты Росконтроля проверили несколько брендов: «Микоян», «Мираторг», «Окраина», «БахрушинЪ», «Велком», «Заповедные продукты», «Малаховский».

Колбаса, которая носит название "Докторская", должна изготавливаться по ГОСТу. Требования для данного вида колбасы: она должна содержать говядину, свинину, куриные яйца, воду, коровье молоко, сахар, соль, мускатный орех или кардамон, аскорбиновую кислоту и фиксатор окраски нитрит натрия. Но при этом в некоторых образцах были обнаружены ингредиенты, которые не должны содержаться в данной продукции.

Так, в образце "Заповедные продукты" эксперты Росконтроля нашли мясо птицы, пшеничную муку, шкурку птицы и каррагинан. А в образце "БахрушинЪ" были выявлены животный белок, кукурузная мука и изолят соевого белка. Из-за этих нарушений оба образца попали в Черный список.

Константин Баламутов, эксперт по правам потребителей отметил, что речь идет об административной ответственности производителей.

Эксперты обнаружили в образцах "Микоян" и "Малаховский" ДНК птицы. Но они отметили, что возможно это обусловлено загрязнением оборудования другим видом мясного сырья. Из-за этого эти два образца были отправлены в Список товаров с замечаниями.

При этом отмечается, что все образцы отвечают требованиям безопасности.

В итоге проверки эксперты Росконтроля рекомендуют к покупке только три образца "Докторской" колбасы: "Велком", "Мираторг" и "Окраина".

Читайте также: Росконтроль проверил подсолнечное масло, два бренда попали в Черный список

Продовольственная безопасность
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости