В Росконтроле проверили селедку, только одна марка рекомендована к покупке

09/10/2019 - 10:32
В Росконтроле проверили селедку, только одна марка рекомендована к покупке

Россияне очень любят соленую селедку. Эксперты Росконтроля проверили несколько брендов этой популярной рыбы. В экспертизе приняли участие: «Балтийский берег», «Каждый день», "%" (сеть "Верный"), «Русская рыбная фактория» и "А’море».

Сразу в четырех образцах эксперты обнаружили высокое содержание бензойной и сорбиновой кислот. Количество этих консервантов превысило предельно допустимый уровень для соленой рыбы. Это является нарушением. Но все образцы упакованы герметично и по сути могут считаться пресервами. Тогда в таком случае они вписываются в рамки норматива. Однако "%", «Балтийский берег», «Русская рыбная фактория» и "А’море» все равно попадают в Список с замечаниями из-за того, что маркировка оказалась некорректной.

Эксперты отмечают, что остальные показатели безопасности находятся в пределах нормы. Однако те же четыре образца проходят требования безопасности только в том случае, если их рассматривать, как пресервы. Иначе, если их рассматривать по заявленным маркировкам, требования безопасности они не соответствуют.

Отмечается, что все образцы имеют хорошие органолептические показатели.

Таким образом, эксперты рекомендуют к покупке только один образец соленой селедки: "Каждый день".

Читайте также: Росконтроль проверил темный шоколад, один известный бренд попал в Черный список

Источник: 
Продовольственная безопасность
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости