В Росконтроле назвали худший кетчуп: какие марки попали в черный список

21/08/2019 - 09:59
В Росконтроле назвали худший кетчуп: какие марки попали в черный список

Кетчуп является одним из самых популярных соусов у россиян. Однако у этого продукта есть как сторонники, так и противники. Эксперты Росконтроля провели исследования, в ходе которого выяснили, какие марки кетчупа соответствует заявленным категориям.

Данный соус делится на четыре категории: экстра, высшая, первая и вторая. Эксперты отметили, что среди проверяемых брендов категории экстра нет. В исследовании приняли участие семь марок кетчупа.

Высшая категория: "О`кей" и Mr.Ricco. Первая категория: "Каждый день", "Махеевъ", "Моя семья". Вторая категория: "365 дней" и "Капитан припасов".

В итоге только четыре бренда полностью прошли экспертизу и их можно советовать к покупке: "Махеевъ", Mr.Ricco, "О`кей" и "Моя семья". Все эти продукты имеют хорошие органолептические показатели и соответствуют требованиям безопасности. Они содержат низкие показатели соли.

"Капитан припасов" показал очень низкие показатели растворимых сухих веществ. В этом образце почти нет томатов, всего 7,3%. Это бренд попал в список продуктов с замечаниями.

А два образца и вовсе попали в черный список: "365 дней" и "Каждый день". В этих продуктах нашлось слишком много консервантов, их содержание намного выше разрешенного техническим регламентом. К тому же в последнем образце анализ определил синтетический краситель.

Читайте также:

Росконтроль проверил качество сливок: две популярные марки занесены в черный список

Источник: 
Продовольственная безопасность
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости