Чем полезна квашеная капуста, рассказали специалисты

04/10/2019 - 09:04

По каким причинам стоит включить в рацион квашеную капусту, рассказали специалисты в области медицины.

Как утверждают врачи, квашеная капуста является кладезем полезных веществ, за счет которых осуществляется защита организма от ряда заболеваний, запускается процесс похудения.

Этот продукт не только насыщает организм витаминами, но и выступает в роли природного пробиотика. Содержащиеся в квашеной капусте сахара и бактерии насыщают микрофлору кишечника, повышая иммунитет.

Врачи отмечают антиоксидантные свойства такой капусты. Сочетание витаминов А, Е и селена разрушает свободные радикалы. Полезен продукт и для психического здоровья. В ходе ферментации в квашеной капусте образуется ацетилхолин. Это вещество оказывает на центральную нервную систему успокоительное действие.

В состав продукта входят молочнокислые бактерии, оказывающие разрушительное действие на плохой холестерин. В итоге употребление этого блюда является профилактикой болезней сердца.

Имеются противопоказания, прежде требуется консультация специалиста.

Автор: Елена БЫСТРОВА