Лучше выбрать творог и ряд других продуктов: эксперты установили опасность некоторых таблеток

27/08/2019 - 06:16
Лучше выбрать творог и ряд других продуктов: эксперты установили опасность ряда таблеток

Эксперты предупреждают: стоит несколько раз подумать, прежде чем употреблять очередную горсть разноцветных таблеток.

Ученые из Германии после проведенного исследования пришли к выводу, что некоторые аптечные витамины могут быть небезопасны и приводить к онкологии.

Профессор Института питания Мартин Смоллич выяснил, что безопасные с виду витаминные таблетки могут таить смертельную угрозу, а именно провоцировать развитие онкологии. Это относится к группе витаминов В.

В статье, опубликованной в журнале Die Zeit, ученый сообщил о том, что в ходе более чем двадцати различных исследований выяснилось, что люди, которые потребляют избыточное количество витаминов B6, B9 и B12, имеют повышенную склонность к раку легких.

Так, например, суточная норма витамина B12 равна 4 мкг, в то время как в аптеках он продается с дневной дозировкой 1000 мкг. Употребление такой фармакологии в итоге наносит удар по здоровью.

Эксперты напоминают, что витамины и остальные необходимые для здоровья полезные вещества можно получать из продуктов. Например, витамин В12 содержится в большом количестве скумбрии, сельди, печени. Достаточно этого витамина в твороге, говядине и твердых сортах сыра.

Имеются противопоказания, прежде требуется консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением.

Читайте также: Творог и его чудодейственные свойства: врачи вынесли вердикт о пользе творога

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости