Когда похудение грозит тяжелым исходом: ученые установили, каким методам похудения следовать нельзя

05/27/2019 - 06:21
Когда похудение грозит плачевным финалом: ученые раскрыли самые опасные методы похудения

Научные работники по итогам проведенного исследования составили список самых опасных видов диет. Ученые рассказали о том, что 34% людей после изменения рациона питания не худеют, а поправляются, 47% - остаются при своем весе и лишь 19% удается похудеть.

Самыми опасными, по словам ученых, являются низкокалорийные диеты. Они приводят к анемии, дефициту витаминов, ломкости ногтей. Многие люди ошибочно полагают, что после сокращения количества еды начинают сокращаться жировые отложения. Первое время эффект может присутствовать, однако потом организм быстро адаптируется к новым условиям.

В среднем человеку в сутки требуется от 1,5-2 тысяч калорий, но во время применения диеты многие снижают эту планку до 1 тысячи калорий, что является критически низкой цифрой. В итоге возникает проблема с выработкой гормона лептина, отвечающего за метаболизм. Запускается процесс наращивания объема жировой ткани.

В черном списке оказались и монодиеты, которые предусматривают употребление лишь одного продукта. При таком режиме питания в достаточном количество не поступают белки, жиры и углеводы. В итоге это приводит к нарушению обмена веществ, а также работы многих систем организма.

Упор на белковую пищу в рамках ряда диет приводит к закислению мочи и образованию камней в почках, при этом в крови повышается уровень холестерина.

Не занимайтесь самолечением, прежде требуется консультация специалиста.

Читайте также: Похудение без диет – специалист назвала три правила, которые запускают процесс снижения веса

Источник: 

oane.ws, фото: radavam60.ru

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...