Главные враги похудения: диетолог раскрыла, из-за чего не получается похудеть

24/04/2019 - 08:37
Главные враги похудения

Диетолог Лариса Серебрянская рассказала о нескольких малоизвестных причинах, которые не позволяют похудеть многим людям.

По словам эксперта, действительно следует тщательнее относиться к вопросу питания и физических нагрузок. Но далеко не все, что полезно многим, помогает похудеть в конкретном случае.

Так, например, не стоит злоупотреблять «полезными» жирами – они позволяют ликвидировать скачки сахара, однако при их повышенном потреблении рассчитывать на похудение уже не придется. Так, диетолог рекомендовала быть аккуратнее с употреблением орехов и не забывать, что это очень калорийный продукт.

Лариса Серебрянская назвала двух главных врагов похудения – это недосып и постоянный стресс. Она пояснила, что недостаток энергии (которую организм не получает во сне) он ощущает остро и пытается восполнить в дневное время за счет потребления пищи. По этой причине при недосыпе не стоит удивляться тому, что постоянно будет присутствовать тяга к холодильнику.

Такой же механизм работает и при стрессе. Гормон кортизол способствует чувству голода, даже если совсем недавно организм получил необходимую порцию питательных веществ, пояснила врач.

Читайте также: Похудеть и не набирать вес в праздники: ученые рассказали о принципах похудения и стройности

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости