Группа крови, являющаяся самой «неудачной», названа японскими учеными

02/22/2019 - 08:07
Группа крови, являющаяся самой «неудачной», названа японскими учеными

Японские ученые по итогам ряда исследований вынесли вердикт относительно группы крови, носители которой находятся в зоне особого риска в случае получения тяжелой травмы.

Как выяснилось, в случае тяжелых травм у представителей первой группы крови значительно повышается риск смертельного исхода. Причем такая вероятность выше втрое по сравнению с обладателями других групп крови.

К такому выводу научные сотрудники из Японии пришли после изучения более 900 историй болезни пациентов экстренной помощи.

Было установлено, что среди пациентов с тяжелыми травмами, чреватых смертью или длительным периодом восстановления, смертность у носителей первой группы крови составляет 28%. У всех остальных риск летального исхода в таких случаях равен 11%.

Ученые пояснили, чем это обусловлено. Все дело в том, что у обладателей первой группы крови повышен риск кровопотери по причине плохой свертываемости. Предположительно это связано с низким содержанием в их крови гликопротеина плазмы крови. Исследователи полагают, что в этом и заключается причина повышенной смертности в результате тяжелых травм у носителей первой группы крови.

Читайте также: Группа крови, носители которой редко болеют, названа медиками

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...