Группа крови, самая неподходящая для женщин, названа учеными

20/01/2019 - 07:53
Группа крови, самая неподходящая для женщин, названа учеными

Ученые назвали группу крови, являющуюся не подходящей по некоторым параметрам для женщин.

Многие в курсе, что женщинам не очень хорошо иметь отрицательный резус-фактор. Однако мало, кто знает, что не очень хороша для женщин и первая группа крови.

С резус-фактором ситуация предельно понятна. Если ребенок наследует положительный резус-фактор от отца, тогда велик риск резус-конфликта. В этом состоянии иммунитет резус-отрицательной беременной матери идет в атаку на будущего ребенка, воспринимая его как чужеродное тело. Это может приводить к желтухе у малыша, а в тяжелых случаях – к его смерти.

С первой группой крови и вовсе не все просто. Ученые установили, что у женщин с этой группой крови довольно быстро истощается резерв яйцеклеток и повышается риск бесплодия. Им, как правило, трудно забеременеть, особенно после 30 лет. По этой причине эксперты не рекомендуют носительницам первой группы крови откладывать роды на слишком долгий срок.

Согласно статистическим данным, эта группа крови в России имеется у четырех женщин из десяти.

Кроме того, недавно японские ученые выяснили, что люди с первой группой крови при тяжелых травмах погибают чаще, чем все остальные. Причиной служат кровотечения. У них более низкая свертываемость крови. Но это может иметь и позитивный эффект: снижается риск развития болезней, связанных с тромбозом.

Читайте также: Названа группа крови самая роковая и опасная: с ней страшно жить, утверждают ученые

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости