Названы продукты, которые разжижают кровь и помогают предотвратить тромбоз

27/10/2018 - 17:54
Читать u-f.ru на

Специалисты напоминают о важности поддержания нормальной плотности крови, поскольку ее чрезмерная густота способна провоцировать серьезные нарушения сердечно-сосудистой системы. Люди, имеющие склонность к образованию тромбов, вынуждены принимать специальные препараты, разжижающие кровь. Однако профилактику тромбоза можно обеспечить и простыми натуральными продуктами, считают эксперты.

Медики раскрыли, несколько продуктов, которые эффективно помогают разжижать кровь.

Чеснок. Сырой чеснок является отличной профилактикой атеросклероза. Этот продукт, помимо того, способствует нормализации кровяного давления, поэтому его польза для сердечно-сосудистой системы велика. Плюс чеснока заключается и в том, что его можно задействовать в различных блюдах, снижая количество добавляемой в них соли.

Ананас. В состав этого заморского фрукта входит вещество, которое наделяет ананас разжижающим кровь эффектом. Это бромелайн. Кроме антикоагуляционного эффекта, это вещество хорошо помогает снимать воспаления, поэтому обладает комплексным действием.

Читайте также: Пять эффективных способов быстро повысить артериальное давление назвали специалисты

Кайенский перец. Это довольно острый вид перца, обладающий уникальным пикантным вкусом. Эксперты отмечают, что с его помощью можно разжижать кровь. В его состав входят салицилаты, которые исполняют эту важную функцию. Такие же соединения присутствуют в аспирине, который, как известно, хорошо разжижает кровь.

Медики напоминают, что использование указанных продуктов с целью разжижение крови можно только после консультации специалиста, поскольку имеются противопоказания.

Автор: Елена БЫСТРОВА