БАДы, которые убивают, а не лечат, назвали ученые

20/07/2019 - 11:17
Ученые рассказали о витаминах-убийцах

После многолетних тестирований и испытаний ученые Великобритании и США заявили о небезопасности одновременного приема некоторых БАДов. Вплоть до летального исхода в запущенных случаях.

Например, испытания показали, что категорически запрещен одновременный прием витамина D и кальция. Иначе риск инсульта повышается на 17%. Исследователи также установили, что некоторые БАДы никак не влияют на сердечно-сосудистую систему, как предписано в аннотации, но при этом наносят организму вред.

Ученые подчеркивают, что дополнительные микроэлементы и витамины могут принимать лишь отдельные группы людей и только с ведома лечащего врача.

Так, группа ученых во главе с доктором Сафи Хана из Университета Западной Вирджинии, подвергли тщательному анализу состав 16-ти биологических добавок и витаминов и вынесли вердикт об их бесполезности.

Оказалось, что одновременный прием витамина D и кальция приближает заболевания сердца, сосудов и инсульт. Вместе витамины способствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. И при приеме витаминов отдельно, никакой полезности организму они не несут, установили эксперты.

Кроме того, ученые доказали бесполезность распиаренной средиземноморской диеты, которая богата растительной пищей, рыбой и морепродуктами. Авторы отметили, что все диеты с низким содержанием соли снижают риск преждевременной смерти.

После всех исследований научная группа сделала вывод – нет ни одной биодобавки или витамина, способных улучшить состояние здоровья или снизить риск преждевременной смерти.

Читайте также: Симптомом каких болезней могут быть проблемы с потенцией, назвали врачи

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

 

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости