Продукты, несовместимые с чаем, назвали ученые
Ученые составили для любителей чая список, который предостережет их от опасности. Существуют продукты, несовместимые с горячим напитком по ряду обоснованных причин.
Например, в список экспертов вошел традиционный лимон. Цитрусовый фрукт можно добавлять только в прохладный или холодный чай. В горячем напитке полезный витамин С теряет свои свойства.
Кроме того, эксперты предостерегают от добавления в чай сахара, так как он в значительной степени увеличивает развитие раковых заболеваний в организме человека.
А вот молоко нужно добавлять как раз в обжигающий чай, так как оно нейтрализует радикалы.
Среди несовместимых с чаем продуктов оказался мед. При температуре выше 40 градусов по Цельсию пчелиный продукт полностью теряет все свои полезные качества. А при температуре чая выше 60 градусов мед и вовсе становится опасным канцерогеном, способствующим развитию онкологических заболеваний.
Читайте также: Три продукта на столах россиян, содержащие яды, назвали медики