Напиток, снижающий риск инсульта, назвали эксперты

23/03/2019 - 10:20
Читать u-f.ru на

Напиток, снижающий риск инсульта, выявили эксперты из Нидерландов, передают СМИ , ссылаясь на издание Medikforum, опубликовавшее итоги исследования.

Статистика показала, что употребление в день одного стакана свежевыжатого апельсинового сока снижает риск развития инсульта на 24%. Утверждать это позволяют выводы, сделанные на фоне масштабного 10-летнего эксперимента. В нем участвовали 35000 добровольцев в возрасте от 20 до 70 лет, за которыми пристально наблюдали.

Ученые старались установить множество зависимостей от употребляемой ими пищи на риск развития разного рода заболеваний. Так, удалось установить, что люди, выпивающие 4-8 стаканов сока апельсина в неделю, сокращали вероятность инсульта на 24%. В то время, как выпивавшие сок через день снижали риск на 20%.

Кроме того, удалось установить, что сок положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Те, кто употреблял его регулярно, на 13% реже страдали сердечными заболеваниями.

Читайте также: Эксперты назвали 5 крайне полезных свойств апельсинового сока

Автор: Нил ПРОТАСОВ