Какие закуски не совместимы с алкоголем: чем нельзя закусывать спиртное

14/12/2018 - 22:33
Чем нельзя закусывать алкоголь

Быстрое опьянение и похмельный синдром с утра часто появляются после веселой вечеринки или корпоратива. Но не всегда это связано с обилием спиртного, хотя, конечно, и от этого зависит. Очень часто люди страдают с похмелья из-за того, что закусывали не той едой.

Чем нельзя закусывать алкоголь, рассказали эксперты в преддверии новогодних праздников.

Жаренное мясо или копчёное. В жаренном мясе присутствует большое количество жира, нагружающего печень, но в момент потребления спиртных напитков печень и так «пашет», чтобы вывести токсины. Кроме того, увеличивается время действия алкоголя, что вызывает дополнительные нагрузки на органы.

Маринады и соленья. Принимая алкоголь, лучше всего не закусывать соленьями и маринованной едой, так как это даст еще большую нагрузку все на ту же печень, да еще и на почки.

Арбуз, виноград, дыни. Огромное количество сахара, содержащееся в этих плодах, обеспечит вам брожение в организме со всеми вытекающими последствиями.
А если опрокинуть рюмку водки и съесть грейпфрут, то есть шанс получить алкогольное отравление.

Помидоры. Закусывая помидором, можно спровоцировать в пищеварительной системе вздутие живота и метеоризм. А вот кетчуп такого эффекта не дает, говорят эксперты.

Сладости. Попав в организм, сахар дает сигнал перерабатывать именно его, а не алкоголь, это вызовет выброс инсулина в кровь, и тогда похмелье гарантировано. А если запить алкоголь газировкой, то можно спровоцировать быструю его всасываемость в кровеносную систему, и тогда вам гарантировано быстрое опьянение.

Кофейные напитки. Часто, люди добавляют в кофе несколько капель коньяка для вкуса, что может вызвать спазм сосудов головного мозга.

Эксперты советуют перед застольем выпить рюмку водки и хорошо поесть. Это сделает вас более устойчивым в процессе всей вечеринки.

А, вообще, важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...