Популярное средство для похудения приводит к отказу почек и печени

12/13/2018 - 19:54
Медики: зеленый чай может вредить почкам и печени

Популярное средство для похудения приводит к отказу печени и почек, если им злоупотреблять.

Зеленый чай принято считать отличной профилактикой от многих заболеваний, однако мало кто знает, что его чрезмерное употребление в погоне за стройной фигурой или еще каким-то исцеляющим эффектом может привести к печальным последствиям.

Доктор Герберт Бонковски из Национальных институтов здравоохранения США рассказал об изучении повреждений печени. С его слов, антиоксидант эпигаллокатехин-3-галлат, который содержится в зеленом чае, способен спровоцировать развитие процессов, ведущих к дисфункции печени и почек. К этому соединению в бодрящем напитке у людей различная реакция, говорит профессор.

Например, он сообщил, что ни в коем случае нельзя пить зеленый чай натощак, эффект от эпигаллокатехин-3-галлата может в этом случае быть слишком сильным. Он назвал лимит вещества в сутки, превышение которого может привести в последствии к печальному исходу, вплоть до отказа печени и почек. Это 800 мг эпигаллокатехина-3-галлата в день. Все, что свыше, – опасно. Господин Бонковски отметил так же, что если не злоупотреблять зеленым чаем, то он и в самом деле является очень полезным напитком, передает интернет-портал "Медик-форум".

Перед приемом любых лекарственных средств рекомендуется консультация специалиста

Читайте также: Ученые назвали продукт, без которого вы никогда не похудеете>>

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...