Вкус и качество пива в РФ изменят в угоду транснациональным компаниям – СМИ

04/12/2018 - 13:49
Читать u-f.ru на

На сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС) появился проект технического регламента безопасности алкогольной продукции, из которого следует, что вкус пива и его качество в РФ могут измениться. А именно, в него производители смогут добавлять большее количество сахара, но меньшее количество солода, передают СМИ.

Согласно российскому закону о регулировании алкогольного рынка, производителю можно заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а новый техрегламент расширил возможности до 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5%, сообщает Интерфакс.

Выиграют от нового регламента транснациональные пивоваренные компании – на производстве они могут добиться существенной экономии, заявили СМИ два инсайдера. Из чего следует, что в скорости вкус и качество пива изменятся. Вместо солода производитель сможет добавлять рис или кукурузу, которые гораздо дешевле.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!  

Читайте также: 20% российского молока - фальсификат, заявили в Россельхознадзоре>>

Автор: Нил ПРОТАСОВ