Продукты, рассасывающие тромбы и улучшающие качество крови, назвали эксперты

08/10/2018 - 15:40
Читать u-f.ru на

Кровь – очень важный компонент в человеческом организме. В случаях с проблемами с кровью недалеко и до летального исхода. Как известно, на качество крови, ее вязкость и свертываемость оказывает влияние буквально все: наш образ жизни, то, что мы едим, ежедневные привычки. И слишком густая, и слишком жидкая кровь – опасные явления. Первое ведет к образованию тромбов, второе к плохой свертываемости и кровотечениям.

Однако качество крови можно значительно улучшить с помощью продуктов.

Для разжижения крови и профилактики тромбозов необходимы:

Вода – кровь на 90% состоит из воды
Малина – обладает эффектом аспирина
Льняное масло – делает сосуды эластичными
Жирная рыба – профилактика атеросклеротических бляшек
Чеснок – мощный антиоксидант противовоспалительной направленности
Морская капуста – содержит полезный для крови йод
Помидоры – содержащийся в томатах ликопин способствует нормализации уровня холестерина, а рутин укрепляет стенки сосудов.
Хурма – содержащиеся в ней в большом количестве флавоноиды разжижают кровь, препятствуют образованию тромбов, укрепляют сосуды и нормализуют уровень холестерина в крови.
Краснокочанная капуста – в принципе вообще всех видов капуста, потому что в ней много калия
Цитрусовые + мед – очень хорошо такой чай разжижает кровь и выводит токсины из организма.

Читайте также: Оказались бесполезны: неожиданное открытие ученых о добавках с витамином D>>

В целом врачи рекомендуют не возлагать огромных надежд только на питание в случае, если вязкость вашей крови слишком повышена. При таких обстоятельствах необходимо пересмотреть режим питания и образ жизни одновременно. Ограничить острое, сладкое, жирное, выпечку, добавить в план ежедневных действий хотя бы получасовые прогулки. Уже через короткое время вы удивитесь тому, что ваше общее состояние покажет значительные улучшения.

Автор: Нил ПРОТАСОВ