Как похудеть на 10 кг и более в короткий срок

07/10/2018 - 19:56
Как быстро похудеть

Доктора всего мира критикуют различного рода экспресс-диеты, тем более, если женщина желает избавиться от 10 и более кг лишнего веса за, например, месяц. Предупреждаем сразу, сделать это без ущерба для своего здоровья вряд ли получится.

И все же дамы мучаются время от времени вопросом: как быстро похудеть?

Несколько проверенных способов все же существуют. Однако, необходимо приготовиться к тому, что это получится не так легко. Ну подумайте сами: наедали лишний жир вы месяцами, а то и годами, а избавиться от него хотите за месяц-два.

Принимать пищу необходимо каждые 2-2,5-3 часа. Интервалы между приемами еды вы должны разработать для себя самостоятельно. Вес порции не должен превышать 200 грамм. Последний прием пищи за 3 часа до сна. Но некоторые диетологи утверждают, что небольшое количество белка, съеденного до сна, способствует сжиганию жира, когда вы будете спать. Такой прием использует кэвээнщица Ольга Картункова, похудевшая уже на 60 кг.

Читайте этикетки покупаемых продуктов и количество калорий, указанных на них. Не берите продукты, в составе которых ингредиенты, не известные вам. А вообще приветствуется натуральность продуктов: творог, яйца, мясо, овощи, крупы.
Во время приема пищи считайте количество съеденных вами калорий. В этом вам поможет любое приложение, скаченное на телефон. Есть такие приложения, в котором вы можете задать норму, количество потребляемых и количество расходуемых калорий. Программа все посчитает за вас. Важно соблюдать правило: если хочешь похудеть, сохраняй дефицит калорий в организме. Иными словами съеденных калорий должно быть меньше чем потраченных.

Тренируйтесь ежедневно. Во-первых, 7 тренировок в неделю по 45 минут составляют 5,5 часов, а 3 тренировки в неделю по 1,5 часа – всего 4,5 часа. Необходимо выбрать тот вид нагрузки, который вас мотивирует, приносит удовольствие. А сама по себе физическая активность способствует выработке эндорфинов – гормона счастья. Если вы не подобрали ни один вид фитнеса или силовой нагрузки, констатируем – ваша мотивация на нуле.

А теперь пять маленьких секретов, соблюдая которые и выше перечисленные советы, вы сможете реально похудеть на приличное количество килограммов за месяц:

1. Сократите количество соли в еде. А если вы обладаете гигантской силой воли, то делайте безсолевые дни как можно чаще.
2. Выпивайте 2 литра чистой воды без газа, соблюдая физическую активность и отказ от соли не переведут эту воду в отеки.
3. Откажитесь от пустых калорий: сахар, выпечка, соки, лимонады. Пообещайте себе поощрение в виде конфеты, скажем, когда увидите на весах первые минус пять килограммов отвеса.
4. Тщательно пережёвывайте еду. Это поможет насытиться от меньшего количества пищи.
5. Спите не менее 8 часов в день. Здесь имеется и научное и юмористическое обоснование. Первое: дефицит сна провоцирует выработку стрессового гормона кортизола, вызывающего тягу к жирной и сладкой пище. Второе: чем больше мы спим, тем меньше наяву нам хочется есть.

А сейчас мы покажем, как выглядят 100 кКал, чтобы вы могли разнообразить свои перекусы

15 половинок кешью

15 половинок кешью

Брецели маленькие (несолёные): 21 штука.

Брецели маленькие (несолёные): 21 штука.

Сыр чеддар - 60 грамм

Сыр чеддар - 60 грамм

Малина - 100 ягод

Малина - 100 ягод

картофель печеный

Картофель печеный

Изюм без косточек - 50 штук

Изюм без косточек - 50 штук

Креветки (вареные или приготовленные на пару): 13 крупных креветок.

Креветки (вареные или приготовленные на пару): 13 крупных креветок.

Главное, помните - чтобы оставаться подтянутой, необходимо поменять образ жизни. Невозможно остаться с достигнутым результатам, если завтра ты вернешься к фастфудам, тортам, и вкусненькому на ночь.

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...