Продукты, которые не следует разогревать в микроволновке, они могут стать смертельно опасными – назвали эксперты
Есть группа продуктов, которые не следует разогревать в микроволновой печи, так как они не только потеряют свои полезные свойства, но и нанесут непоправимый вред организму.
Никогда не разогревайте в микроволновой печи блюда из говядины – происходит деформация жиров и протеинов. Также ни в коем случае не используйте микроволновку для разогревания детских молочные смесей – они станут токсичными из-за утраты аминокислот.
Кроме того, эксперты предупреждают о том, что фрукты и ягоды после заморозки и размораживания в микроволновке утрачивают свои полезные свойства.
Что касается картофеля и других овощей, то их лучше всего разогревать в духовке или на плите, считают специалисты.
Также читайте: Мифавда ы и про микроволновке: есть ли опасность для здоровья