Лучшие овощи для защиты печени назвали специалисты
Привычные и доступные овощи способны защитить нашу печень от развития различных заболеваний.
Как отмечают медики, именно печень принимает главный удар на себя при употреблении "неправильных" продуктов и напитков, неблагоприятной экологической обстановке и при присутствии вредных привычек.
Читайте также: Для кого томатный сок опасен, рассказал диетолог
Защитить печень помогут известные овощи. В их числе на первом месте морковь, вернее, ее сок. Овощ приносит пользу печени как в сыром, так и вареном виде. Большое количество витаминов и минералов, а также каротина делают морковь весьма полезным продуктом для профилактики болезней печени.
За счет повышенного содержания хлорофилла листовые зеленые овощи избавляют наш организм от токсинов, а значит, способствуют очищению печени и помогают ей справиться с различными негативными явлениями в организме, пишет издание pishet-omsk.
Обычный чеснок способен активировать ферменты, которые помогают детоксикации многих внутренних органов, в том числе и печени. Чеснок, вообще, является самым активным антиоксидантом и успешно справляется с вирусами, бактериями и токсинами.