Лучшая каша на завтрак, способная снизить повышенное давление на целый день, установлена учеными

20/08/2019 - 03:33
Гипертония

Три независимых группы ученых в результате проведения экспериментов установили, какой продукт, съеденный на завтрак, помогает снизить повышенное артериальное давление на целый день.

Исследование,которое проводилось в течение трех месяцев и охватило 110 человек с повышенным артериальным давлением показало, что всем известна каша эффективно борется с гипертонией.

Читайте также: Снизить повышенное артериальное давление поможет «горячий способ», установили ученые

У добровольцев потребление 8 г растворимых волокон из овса в день снижало как систолическое, так и диастолическое артериальное давление по сравнению с контрольной группой, которой такая добавка не полагалась.

Другое шестинедельное исследование с участием восемнадцати человек с повышенным уровнем артериального давления показало, что у тех, кто потреблял около 6 грамм бета-глюкана (растворимых волокон) в день, наблюдалось снижение систолического и диастолического артериального давления на 7,5 и 5,5 мм ртутного столба соответственно по сравнению с добровольцами из контрольной группы.

Кроме того, четырехнедельное исследование с участием около девяносто человек, принимающих лекарства от высокого артериального давления, показало, что 73 процента из тех, кто потребляет 3,25 г растворимых волокон овса в день, могут либо прекратить, либо уменьшить прием препаратов по сравнению с участниками в контрольной группе, которые не употребляли овес.

При этом все специалисты отметили, что прием каши именно на завтрак гарантировал снижение повышенного артериального давления на весь день.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Источник: 

Express.co, фото источника

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости