Ученые установили причину повышения артериального давления и необычный способ его снижения без лекарств

07/06/2019 - 05:32
Гипертония

Американские ученые провели эксперимент, в результате которого установлена одна из причин повышения артериального давления.

Читайте также: Доказано наукой: ученые установили способность популярного продукта снижать повышенное артериальное давление

Исследователи намеревались узнать больше о связи плохого сна с повышением артериального давления. В исследовании приняли участие 300 мужчин и женщин в возрасте от 21-го до 70 лет, у которых не было проблем с сердцем. Участники носили переносные манжеты для измерения артериального давления в течение двух дней подряд. Манжеты произвольно измеряли артериальное давление участников в течение 45-минутных интервалов в течение каждого дня, а также в течение ночи. Ночью участники носили актиографические мониторы — подобные наручным часам устройства, которые измеряют движение — чтобы помочь определить их «эффективность сна» или количество времени, проведенного в постели, проведенного во сне.

В целом у тех, кто имел более низкую эффективность сна, в эту беспокойную ночь наблюдалось повышение артериального давления. У них также было более высокое систолическое артериальное давление — главное число в показаниях кровяного давления пациента - на следующий день.
Согласно новому исследованию, проведенному Аризонским университетом, плохой ночной сон может привести к резкому повышению артериального давления ночью и на следующий день

По мнению специалистов, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, почему плохой сон повышает артериальное давление и что это может означать в долгосрочной перспективе для людей с хроническими проблемами сна. Тем не менее эти последние результаты показывают, что достаточное количество здорового сна способствует снижению повышенного артериального давления и поддержания сердечно-сосудистой системы в здоровом состоянии.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости