Вкусно и просто: ученые назвали фрукт, который помогает снижать повышенное артериальное давление

04/05/2019 - 04:35

Продукты, которые ранее в России можно было отнести к экзотическим, теперь встречаются на полках многих магазинов.

В их числе и фрукты, которые, по данным специалистов, снижают повышенное артериальное давление при умеренной гипертонии без лекарств.

Читайте также: Специалисты назвали нетипичные признаки, говорящие о смертельно опасном уровне повышенного артериального давления

По данным организации American Heart Association, одним из таких фруктов является авокадо. Его употребление может снизить риск возникновения гипертонии, поскольку он богат калием, а при наличии начальных стадий заболевания, способствовать естественному снижению повышенного давления.

По словам специалистов, продукты, богатые калием, помогают сбалансировать негативное воздействие натрия на организм. Они также снижают напряжение, оказываемое на стенки кровеносных сосудов, что впоследствии помогает поддерживать нормальное артериальное давление. Чем больше калия вы едите, тем больше натрия вы теряете с мочой, поясняют медики.

Набор продуктов, богатых калием, включает в себя авокадо, абрикосы, горох, картофель, шпинат, тунец, палтус, апельсины и грибы. Несмотря на то что калий может снизить воздействие натрия на повышение артериального давления, потребление большего количества калия должно сочетаться с вашими усилиями по расставанию с избытком соли и развитию других здоровых привычек питания и образа жизни. По данным NHS, всем взрослым нужно около 3500 мг калия в день. Большинство людей должны получать достаточное количество калия в своем рационе, употребляя насыщенные данным минералом продукты.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! 

Автор: Бочаров Вадим