Доступный продукт снижает риск развития повышенного артериального давления на 20%, констатировали ученые

03/21/2019 - 03:16
Гипертония

Одно лишь употребление лекарственных препаратов для снижения повышенного артериального давления не может справиться с гипертонией.

При этом заболевании очень важен рацион продуктов, которые вы употребляете ежедневно. Простые изменения в питании могут помочь снизить уровень повышенного артериального давления и без применения лекарственных препаратов.

Читайте также: Снижение артериального давления без таблеток – врачи рассказали о хитрой процедуре

Эксперты области здравоохранения советуют выбирать продукты с повышенным содержанием калия, магния, клетчатки и низким содержанием жиров и натрия. Одним из продуктов, доказавших свою эффективность в эффективном снижении повышенного артериального давления и профилактике гипертонии, является йогурт. По данным Американской ассоциации кардиологов, у женщин, которые едят пять или более порций йогурта в неделю, риск развития высокого артериального давления снижается на двадцать процентов. Специалисты советуют для увеличения эффективности по снижению повышенного артериального давления добавлять в этот продукт орехи и фрукты, такие, например, как банан. При покупке йогурта необходимо проверить количество наличия сахара. Чем меньше сахара содержится в одной порции, тем лучше, отмечают ученые. Молоко также является хорошим вариантом, если вы ищете альтернативу йогурту. Обезжиренное молоко является отличным источником кальция и содержит мало жира.

ВНИМАНИЕ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ - ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ!

Источник: 

Express.co, фото источника

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...