Вкусный и доступный продукт, который является лекарством от повышенного артериального давления, назвали ученые

02/21/2019 - 03:13
Гипертония

Повышенное артериальное давление в наши дни стало весьма распространенным заболеванием, которое без должного лечения может привести к последствиям возникновения преждевременной смерти.

Для больных, страдающих гипертонией, важным моментом является их привычный рацион питания, который следуют пересмотреть при появлении первых признаков повышенного артериального давления.

На основании исследований, ученые установили, что существуют продукты, которые помогают организму самостоятельно эффективно снижать повышенное артериальное давление. В одном из исследований, в котором приняли участие добровольцы с повышенным артериальным давлением, ученые обнаружили, что у людей с самым высоким потреблением антоцианов артериальное давление снизилось на 8% по сравнению с теми, кто употреблял их меньше всего. Такой процент снижения наблюдается при приеме препаратов от повышенного артериального давления.

Источником антоцианов является знакомая всем россиянам ягода - черника, чуть меньше их содержится в клубнике. По мнению специалистов, черника является вкусным "лекарством" от повышенного артериального давления.

"Она содержит флавоноиды и антиоксиданты для снижения риска гипертонии и помогает даже снизить повышенное артериальное давление на целых восемь процентов", - заявил кардиолог доктор Стивен Синатра.

По данным специалистов, повышенное содержание антоцианов помогает расширить и расслабить кровеносные сосуды, что впоследствии приводит к существенному снижению повышенного артериального давления.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Читайте также: Самый опасный и нетипичный признак повышенного артериального давления, который вызывает синдром внезапной смерти

Источник: 

Express.co, фото syl.ru

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...