Ученые определили простое блюдо, снижающее повышенное артериальное давление и уменьшающее риск развития сердечных заболеваний

19/01/2019 - 12:31
Читать u-f.ru на

Испанские специалисты пришли к интересному выводу в вопросе лечения повышенного артериального давления.

Исследование проводилось группой ученых под руководством ученого - диетолога доктора Летисии Мора. Специалисты установили, что такой простой и доступный продукт, как костный бульон способствует снижению повышенного артериального давления, снижает риск сердечных заболеваний и кроме того, защищает от диабета второго типа.

Все дело в том, что при варке костей выделяются особые белки, которые блокируют действие ферментов, повышающих артериальное давление. Уже при двадцатиминутной варке костей данные белки высвобождаются. Кроме того, костный бульон содержит массу аминокислот, полезных для организма.

При проведении исследования кости варились при стопроцентной температуре в течение 20–60 минут. Затем из бульона были выделены пептиды.Результаты показали, что некоторые из пептидов способствовали снижению повышенного артериального давления блокированием ферментов, которые вызывают гипертонию, при этом некоторые ферменты уменьшились в два раза. Другие пептиды способствовали разрушению гормона, вызывающего диабет 2 типа.

Специалисты установили, что в полусырых костях пептидов содержалось значительно меньше, чем в бульоне, который варился двадцать минут. Оптимальное количество выделенных полезных белков наблюдалось в бульоне, который варился около часа.

Исследователи убеждены, что употребление костного бульона оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и способствует предотвращению диабета и снижению повышенного артериального давления.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! 

Читайте также: УЧЕНЫЕ УСТАНОВИЛИ ВАЖНЕЙШЕЕ ПРАВИЛО В ЛЕЧЕНИИ ПОВЫШЕННОГО АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ>>>

Автор: Бочаров Вадим