Ученые назвали популярные таблетки от повышенного артериального давления, увеличивающие риск развития рака

11/23/2018 - 02:38
Таблетки

К неутешительному выводу пришли ученые из Университета Макгилла в Монреале.

На основании масштабного исследования они установили, что таблетки, принимаемые миллионами людей во всем мире от повышенного артериального давления, ведут к развитию рака.

Ученые сравнили медицинские карты почти миллиона человек, которые страдали от гипертонии и долгое время принимали лекарственные препараты от повышенного артериального давления. При этом в числе исследуемых были те, кто принимал по назначению врачей ингибиторы АПФ и те, кто пил блокаторы рецепторов ангиотензина. В результате установлено, что принимающие ингибиторы АПФ почти на 15% чаще заболевали раком легких.

В качестве главного виновника такой неутешительной статистики ученые считают брадикинин, содержащийся в препаратах от почечной недостаточности и для снижения повышенного артериального давления. При употреблении лекарств с брадикинином в течение пяти лет риск заболевания раком возрастает до 22%, а при употреблении в течение десяти лет - до 31%.

В числе опасных ученые назвали несколько лекарств, в том числе и популярный эналаприл, сообщает издание herbin, ссылаясь на научную статью в журнале BMG.

Ученые из Университета Макгилл считают, что необходимо провести дополнительные исследования по данному вопросу. Российские коллеги пока никак не прокомментировали выводы канадских специалистов.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА! 

Читайте также: В АПТЕКАХ ОБНАРУЖЕН РЯД СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ ТАБЛЕТОК ОТ ПОВЫШЕННОГО АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ, РОСЗДРАВНАДЗОР НАЗВАЛ ПЕРЕЧЕНЬ ИЗЫМАЕМЫХ ЛЕКАРСТВ>>>

Источник: 

Южный Федеральный

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...