Чем опасна квашеная капуста, выяснили эксперты

10/18/2018 - 03:02
Чем опасна квашеная капуста, выяснили эксперты

Квашеная капуста всегда считалась источником витаминов группы B и U, однако эксперты вдруг заговорили о вреде этого продукта.

Помимо полезных веществ, в квашеной капусте содержится много соли и уксусной кислоты.
Эксперты утверждают, что употребление этого продукта в пожилом возрасте может стать причиной развития гипертонии и сбоя в работе эндокринной системы.

По данным хирургических отделений калининградских больниц, каждую весну и осень к ним поступают пациенты с симптомами отравления после употребления в пищу квашеной капусты.

Весной, зачастую люди начинают есть квашеную капусту на второй - третий день после приготовления, в тот момент, когда идет активный процесс брожения продукта. Такая квашеная капуста может подорвать работу поджелудочной железы и откликнуться серьезными последствиями во всем организме.

Осенью, частой проблемой становится употребление квашеной капусты с истекшим сроком годности. То есть продукт «уже пережил свое», видно, что в салате появилась слизь, изменилась структура, но умелые хозяйки промывают капусту, добавляют туда ягод, заправляют маслом и подают на стол. Употребление в пищу квашеной капусты после таких процедур может стать причиной острого отравления.

Эксперты рекомендуют с осторожностью относиться к квашеной капусте и не употреблять ее в пищу слишком часто.

Источник: 

Umnaja

фото: Dokonline

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...