Кардиолог раскрыла безопасный для здоровья способ употребления картофеля
Для поддержания здоровья человеку рекомендуется употреблять как можно больше овощей. Но всеми любимая картошка сюда не относится. Об этом рассказала врач-кардиолог Анна Кореневич на своем YouTube-канале.
Она отметила, что в одной средней картофелине содержится такое же количество простых углеводов, как в одной столовой ложке сахара. А четыре вареных картофелины содержат дневную норму сахара, которую допустимо употреблять без вреда для здоровья. Поэтому картошка – довольно серьезный углеводный удар по организму.
Врач добавила что тем, кто следит за своим здоровьем, стоит очень «уважительно» относиться к картошке. Блюда из картофеля должны превратиться в настоящий деликатес, который можно позволить себе очень редко. Например, есть жареную картошку на сале можно не чаще одного-двух раз в месяц, а то и реже, считает Кореневич.
Кардиолог напомнила, что картошку лучше все же употреблять в первой половине дня (на обед), но ни в коем случае не на ужин, а также не сочетать ее с хлебом. А вот с большим количеством зелени и овощей картофель сочетается хорошо. Также картошку можно вымачивать перед приготовлением несколько часов в воде, чтобы уменьшить количество крахмала.
Есть хоть каждый день можно молодой картофель, в котором действительно много витаминов, калия и полезной клетчатки, но очень мало крахмала, заключила доктор.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!