4 способа борьбы с повышенной раздражительностью назвала эксперт

06/09/2019 - 20:12
4 способа борьбы с повышенной раздражительностью, назвала эксперт

Раздражительность, как и другая негативная эмоция, может существенно омрачить качество жизни. Если не контролировать свое раздражение по отношению к окружающим, то это может поставить под угрозу отношения даже с самыми близкими людьми.

Московский тренер по бизнес-коучингу Юлия Куликова-Цай подтвердила, что повышенная раздражительность стала неотъемлемой частью поведения людей в современном мире. Как пояснила эксперт, в большинстве случаев причина постоянного раздражения кроется в общей неудовлетворенности жизнью, усталостью от постоянных переработок, проблем и неурядиц как на работе, так и в семье.

Однако, по мнению тренера, существует несколько способов борьбы с неконтролируемой раздражительностью, которые под силу освоить любому человеку.

Научиться считать: самый простой прием обуздать раздражительность и гнев, которые могут испортить и карьеру. и личные отношения. Поэтому, как только почувствуете волну раздражительности, постарайтесь начать отсчет до 10, стараясь глубоко дышать при этом.

Почаще гулять: один из самых простых и действенных способов. Нужно просто пройтись не спеша пешком. Во время прогулки голова немного «проветрится», мысли улягутся и вам удастся немного успокоиться.

Выпускать эмоции наружу: да, иногда, дать волю эмоциям полезно. Лучше всего это делать на природе, где можно и поплакать, и покричать.

Не держать переживания в себе, а делиться ими: негатив очень опасно загонять вглубь себя. Поэтому эксперт советует рассказывать о своих переживаниях близким людям, друзьям или психологу. В качестве слушателя можно также взять домашнего любимца. Еще очень действенный способ – высказать свои переживания воде, которая льется. При этом вам будет казаться, что вместе со стекающей водой «уплывают» и ваши печали.

Читайте также: Стресс во время беременности может вызвать расстройства личности у ребенка

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...