Ботокс против морщин – когда делать инъекции, и каковы последствия уколов красоты

03/07/2017 - 11:34
Ботокс против морщин – когда делать инъекции, и каковы последствия уколов красоты

Весеннее солнце приносит женщинам не только теплоту и радость. Именно в этот период после зимней серости женская половина начинает испытывать дискомфорт, щурясь на солнце и оголяя все свои морщинки. Любоваться «естественностью» не очень хочется, поэтому большинство из них торопятся в медицинские клиники или салоны красоты, дабы устранить этот «дефект». Насколько эффективен ботокс против морщин, когда делать инъекции лучше всего и каковы последствия уколов красоты, обо всем этом и многом другом поговорим в этой статье.

Ботокс против морщин – когда делать инъекции, и каковы последствия уколов красоты. Начнем по порядку. Что такое ботокс и насколько он эффективен. Для начала нужно сказать, что препараты ботулотоксина – это лекарственные препараты, блокирующие нервно-мышечную передачу и широко применяемы для лечения блефароспазма, гемифациального спазма, паралитического косоглазия, спастической кривошеи, локального мышечного спазма у взрослых и детей старше 2 лет, в том числе и детский церебральный паралич. То есть при всех этих заболеваниях нужно расслабить мышечные ткани, снять спазм. Применяют ботокс только с разрешения врача, так как он считается ядовитым веществом.

Польза ботокса оценена в косметологии, так как под его воздействием разглаживаются мимические морщины, методом блокировки мимической мускулатуры. Пациентки, как никто оценили на себе эффективность этого препарата. После инъекций ботокса в проблемные зоны, многие отмечают легкость и снятие напряжения. Если это морщины между бровями женщины, говорят что перестают хмуриться и у них исчезает вид «злостного» лица. Если им устраняются «гусиные лапки», женщины говорят, что они смотрят на мир другими глазами. Особенно он хорошо подходит людям с плохим зрением, все фиксируют снятие напряжения свойственное «очкарикам».

Когда лучше всего, делать инъекции и в каком возрасте. Ботокс хорош тем, что его можно делать в любое время года, независимо от погодных условий. Возраст для инъекций определяется наличием проблем и показаний к применению. Есть женщины и в 30 лет не имеют ни одной морщинки, а есть и 20 ходят со сморщенным лбом. Что же теперь, двадцатилетней нужно ждать 30 лет, чтобы убрать их, конечно, нет, есть проблема, ее надо решать. Тем более доказано, что ботокс меняет мимику человека, человек привыкает к той, что у него появляется во время блокировки мышц и когда действие ботокса проходит он по-прежнему не морщит проблемную зону. После инъекций ботокса морщины либо вовсе исчезают, либо становятся существенно менее заметными. Отказаться от уколов красоты нужно лишь в том случае, если вы имеете серьезные заболевания, в любом случае, перед тем как решиться на устранение морщин следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Сразу после инъекции ботокса специалист, который вам делал укол, посоветует активно корчить гримасы в этот день. После уколов возможны легкие головокружения или тошнота, но эти симптомы обычно не критичны и проходят через несколько часов. Примерно через сутки он потихоньку начинает работать. Полностью результат проявляется где-то, через неделю. Эффект от уколов красоты сохраняется от полугода и дольше и с каждым последующим разом эффект становится все лучше и лучше. То есть препарат обладает накопительным эффектом. И также ботоксом можно не только устранять недостатки, но и корректировать их. Таким образом, плюсы ботокса очевидны, а минусов можно избежать, если все правильно спланировать и обязательно побывать у врача перед процедурой.

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: