Диетолог Мансурова: «заесть» стресс без вреда для фигуры можно ягодами и рыбой

10/10/2023 - 08:39
Подпишитесь на ЮФ на

Заедание стресса, или эмоционального истощения прочно вошло в привычки многих людей. Переживания заставляют обратить взор на продукты, содержащие «быстрые» углеводы. Поэтому традиция закусывать при возникновении трудностей неизбежно отражается на фигуре. С другой стороны, при истинном стрессе с выработкой адреналина аппетит снижается до нуля.

Как быть, если желание перекусить при стрессе и плохом настроении не дает покоя? На этот вопрос ответила диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

Поскольку обычно человек стремится насытиться вкусной, но пустой и калорийной едой, важно сменить фокус на здоровое питание. Эксперт рекомендует употреблять продукты, риск поправиться от которым минимизирован.

Всего Мансурова советует обратить внимание на четыре вида продуктов. Это морская рыба, орехи, зелень и ягоды. Также при нервных переживаниях можно попробовать насытиться творогом, овощами или кефиром, рекомендует врач в пояснении АиФ.

Ранее врач Барагунова предостерегла от употребления кофе с молоком из-за нагрузки на желудок.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА