Эти «полезные» напитки срывают похудение: диетологи назвали продукты, которые не дадут похудеть и приведут к диабету

03/23/2019 - 12:19
Диетологи назвали продукты, которые не дадут похудеть и приведут к диабету

Диетологи из США предостерегают любителей этих вкусных напитков, распространенных на столах жителей многих стран. Они срывают процессы похудения. Речь идет о продуктах, прошедших механическую обработку – свежевыжатых и пакетированных фруктовых соках. Они не только мешают похудеть, но и увеличивают риск диабета в разы.

Эксперты Академии питания и диетологии США (Academy of Nutrition and Dietetics) считают, что абсолютно любые соки, как свежевыжатые, так и пакетированные, приводят к набору веса и диабету. При этом крайне вредно даже эпизодическое употребление соков, так как из-за состава эта привычка срывает похудение.

Как справедливо заметил диетолог Робин Форутан, соки лишены клетчатки полностью, особенно напитки без мякоти. Так как, проходя механическую очистку, все волокна остаются в фильтрах и выбрасываются, на выходе получается просто сироп, состоящий из воды и сахара. Хотя свежие соки по-прежнему считаются видимым атрибутом здорового завтрака, это ошибка.

«Свежевыжатый сок резко повышает уровень сахара в крови, причем способен довести его до драматических масштабов. Цельные фрукты не дают такого эффекта», - приводит слова доктора «Медик Форум».

Употребление соков мешает похудению, так как огромное количество сахара с водой вызывает мощный выброс глюкозы в кровь, что приводит к ожирению. Кроме того, это чревато диабетом, так как от такого обращения может развиться инсулиновая резистентность. Это крайне опасное состояние, которое не только в корне блокирует похудение, но приводит к диабету второго типа. Это приобретенная форма опасного заболевания.

По словам диетолога, не стоит пить жидкий свежий сок. Куда лучше – смузи, когда мякоть и витамины остаются внутри напитка. Впрочем, несмотря на очевидный вред соков, их можно пить, но лишь изредка. Доктор Форутан советует пить сок при резком упадке сил, когда порция глюкозы будет как раз кстати.

К слову, вышеназванных недостатков лишены овощные соки, например, сок из сельдерея, названный отличным средством для похудения.

Читайте также: Чем опасно резкое похудение в зрелом возрасте: не совершайте этих ошибок

Источник: 

Южный Федеральный

фото: 99px

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...