Этот способ похудения приводит к ожирению: ученые рассказали, как вода мешает похудеть

19/03/2019 - 15:30
Назван самый вредный лайфхак для похудения: ученые рассказали, как вода мешает похудеть

Сладости винят во всех грехах: они виновны в болезнях сосудов, вызывают диабет, мешают похудеть. И тем, кто любит полакомиться сладеньким, похудение дается труднее. Как в таком случае быть, поведали ученые Суринамского университета - оказалось, озвученные диетологами советы оказались вредными.

Не столь давно СМИ растиражировали необычный лайфхак, чтобы перестать есть сладкое. Его взяли на заметку люди, желающие похудеть. Совет заключался в том, чтобы запивать сладости водой. Якобы это внушает неприязнь к сладостям, и люди меньше их едят, и, соответственно, худеют быстрее. Писали об этом Рен-ТВ, приводя мнение диетологов. Однако ученые с кафедры физиологии человека Университета Антон де Ком в пух и прах разбили эту теорию.

Исследование показали, что для похудения запивать сладкое нельзя ни в коем случае. Это подтвердилось экспериментально. Для этого эксперты набрали пять групп пациентов. Первая группа получала пончик, вторая - пончик и воду, которой сразу его запивали. Третья группа получала воду и только через полчаса - пончик, четвертая - наоборот, пила воду спустя полчаса после пончика. Пятая группа съедала два пончика. Так ученые рассматривали влияние таких трапез на организм с целью выследить уровень глюкозы, что они и сделали. Об это похудательном эксперименте пишет журнал Clinical Nutrition ESPEN.

Выяснилось, что наивысший выброс глюкозы в кровь показали люди, запивавшие пончик водой. Вообще все комбинации еды и воды показали худшие результаты. Ученые считают, что такие мощные выбросы глюкозы как раз таки и не дают похудеть людям. Дело в том, что вода превращает сладкое в желудке в глюкозный сироп, провоцируя отложение жира - так как еда становится более доступной для всасывания. Так что ученые рекомендуют соблюдать интервал между потреблением сладкого и питьем, если вы хотите похудеть. Как видно, рекомендации пить больше воды работают не всегда в лучшую сторону.

Читайте также: Похудение на шоколаде: за и против

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Aqualife

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...