Вода не поможет похудеть: врачи разбили популярный миф о легком похудении

12/14/2018 - 16:30
Вода не поможет похудеть: врачи разбили популярный миф о простом похудении

Главная рекомендация диетологов для похудения – пить много воды, разбилась о суровое мнение врачей. Оказалось, вода, а вернее, ее количество, в данном случае не играет роли в процессе снижения веса.

Произошло это во время радиоэфира журналиста Владимира Соловьева. Ведущий дискутировал на тему различных методов похудения с врачом высшей категории в США и по совместительству главврачом Городской клинической больницы № 71 в Москве Александром Мясниковым. Они обсуждали часто звучащий из уст диетологов лайфхак – пить 2-3 литра жидкости в день минимум. Мясников эту рекомендацию опроверг как неперспективную.

По словам врача, упиваться водой не нужно. Нужно пить столько, сколько требует организм, но не меньше полулитра в день. При этом доводы о том, что чай и кофе – не входят в эту группу, не обоснованы. По словам Мясникова, даже в эти пол-литра входят и чай, и кофе. А иначе что это, если не жидкость? В любом случае удачное похудение с помощью большого употребления воды нецелесообразно, так как напрямую зависит лишь от числа потребляемых и затраченных калорий.

При этом, не важно, с целью похудения или нет, можно пить больше полулитра воды в день, уточнил Мясников, но тем, кто имеет проблемы с почками. Мнение врача передает «Царьград».

Читайте также: Что нужно пить перед едой, чтобы похудеть, раскрыли врачи >>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Кумушка

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...