Минздрав внедряет план по борьбе со слабоумием у пожилых россиян

12/13/2018 - 11:25
Минздрав намерен бороться со слабоумием у старшего поколения россиян

Минздрав России выработал стратегию по борьбе со старческой деменцией у пожилых людей в России. Соответствующий план есть не только на словах, но и на бумаге.

В Миндраве начали внедрять в лечебные учреждения план по борьбе с деменцией у пожилых людей. Соответствующий документ будет вскоре разослан Российским геронтологическим научно-клиническим центром. Как рассказала его директор, Ольга Ткачева, в нем предписаны действия по своевременному выявлению нарушений когнитивных способностей у пожилых пациентов. Это нужно учитывать не только при диспансеризации, но и при осмотрах по поводу иных заболеваний.

План по борьбе со слабоумием был составлен ведущими гериатрами, терапевтами и неврологами. Согласно предписаниям Минздрава специалисты будут точно знать, куда направить пациента с подозрением на данное заболевание и путь его лечения в дальнейшем.

Данный документ также не обделяет вниманием еще одну проблему исключительно пожилых людей. Это травмы и переломы из-за нарушения опорно-двигательного аппарата и хрупкости костей. План включается в себя рекомендации для людей старшего поколения, чтобы травм избежать, а для врачей - предписания по части эффективного лечения остеопороза и правильная реабилитация таких больных, сообщает «Ъ».

Читайте также: Минздрав РФ желает проверить пожилых россиян на слабоумие

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Leveton

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...