Научное похудение без ограничений: ученые открыли новый способ воздействия на рецепторы, помогающий быстро похудеть за месяц

12/12/2018 - 09:36
Научное похудение без ограничений: ученые открыли новый способ воздействия на рецепторы

Ученые выявили очень тесную связь определенных рецепторов и механизма отложения жира. Эксперименты показали, что метод позволяет легко похудеть, и спорт с диетами здесь не причем.

Ученые выявили очень сильную связь обонятельных рецепторов и процесса отложения жира. В основу вошли два вида жира белый и бурый. Как известно, белый жир - это именно отложения, а бурый - это молекула, позволяющая сжигать белый жир для обогрева тела. То есть использует его по назначению в виде топлива.

Специалисты провели эксперимент на лабораторных мышах, наблюдая за двумя группами грызунов. Первая группа усиленно питалась, вторая тоже, только у этой группы у мышей были отключены обонятельные рецепторы в носу. То есть запахов они не чувствовали. Рацион в обеих группах был одинаков. Наблюдение длилось месяц, за этот срок мыши с отключенным обонянием похудели на 16%. В результате был сделан вывод об особой связи обонятельных рецепторов с нервной системой, что порождает цепную реакцию в виде усиленного сжигания жира. Ученые считают, что похудение у мышей произошло из-за ускоренного механизма по сжиганию белого жира бурым, пишет Medpulse.

Авторы исследования не исключают, что у воздействия на обоняние человека подобным образом есть большие перспективы стать первым способом похудеть совсем без диет и тренировок. Правда, на данном этапе есть побочные эффекты в виде увеличившейся нагрузки на сердце, но ученые умы работают над этим. Также ведутся споры насчет негативного воздействия подобных методов из-за риска перегрева организма. Но не за горами и исследования на людях.

Источник: 

Южный Федеральный

 

фото: Passion.ru

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...