Правильный завтрак для похудения без срывов: диетологи рассказали, что именно нужно съесть утром, чтобы похудеть без усилий

10/23/2018 - 11:49
Что именно нужно есть на завтрак, чтобы похудеть без усилий: диетологи раскрыли секрет простого похудения

Всем давно известно, что завтрак - залог хорошего начала дня и пропускать его нельзя даже тем, кто хочет похудеть. Но правильный завтрак для похудения - это не просто его наличие! Привычные спутники - бутерброд, сладости и булки - не про нас. Тогда какой же должен быть завтрак, помогающий сбросить вес - неужели салат? Диетологи подробно рассказали и внесли конкретику: что нужно съесть утром, чтобы по-настоящему начать худеть.

Диетолог, специалист по коррекции веса и пищевого поведения Михаил Гаврилов предостерегает: речь пойдет не о кашах и йогуртах, которые содержат мало белка и много углеводов. Углеводный завтрак заставит чувствовать голод задолго до обеда, хотя бы потому, что утром ткани более чувствительны к инсулину. Чтобы сохранять сытость, но не переесть и спокойно дожить до обеда, нужно  питаться по-другому.

Что съесть на завтрак, чтобы похудеть и не сорваться: конкретика

Больше белка, жиров и сложных углеводов. По утрам диетологи советуют съедать до 22 граммов белка, что в мясе выходит как 100 граммов белого мяса, рыбы, два яйца или ломтик настоящего сыра, фасоль и горох в любом виде. Сложные углеводы лучше брать из овощей. Например, треть нормы свежих овощей должны приходиться на утро. Поэтому небольшой салат с растительным маслом или сметаной подойдет очень хорошо.

Балуйте себя. Если есть сладости - то только утром. Это позволит сохранить мышцы, что так важно при пассивном похудении, когда мускулы тянут энергию на себя. Съев кусочек шоколада, зефира или любых сладких фруктов, какие нравятся, можно дать энергию. Кроме того, сладкое по утрам пополняет запасы гликогена в печени, который за ночь истощился. Он понадобится для еще одного поглотителя сил - гормона кортизола, который вырабатывается по утрам. Лучше нивелировать вред этого стрессового гормона.

Сделайте коктейль или смузи. Ягодный смузи на йогурте или кефире, с отрубями, бананом и вообще любых фруктов, какие нравятся, насытит желудок белком, клетчаткой, а тело - витаминами. Только йогурт должен быть высокобелковый, и в коктейль не нужно добавлять сахар. Его достаточно во фруктах и ягодах. К слову, фрукты и ягоды можно брать и замороженные. Если вы приучитесь делать себе такой витаминный коктейль каждое утро, это станет очень хорошим подспорьем в борьбе с лишним весом.

Примеры правильного завтрака, основанного на рекомендациях диетолога передает Cosmo:

  • Омлет с овощами;
  • Омлет с ветчиной и салат;
  • Бутерброд на цельнозерновом хлебе с арахисовой пастой и кусочек ветчины;
  • Два вареных яйца и салат;
  • Мини-бутерброды из красной рыбы с сыром и зеленью.
Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытых источников

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...