Заразен ли рак и в чем феномен одновременного диагноза Рыбина и Сенчуковой, раскрыли онкологи

10/22/2018 - 12:32
Заразен ли рак, объяснили специалисты онкологи

После странной вести об одновременном заболевании супругов-музыкантов Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой, общество захлестнула волна паники. «Заразен ли рак?», - пронеслось в голове у многих. Оказалось, правда двояка, но точный ответ на данный вопрос поставили врачи-онкологи.

Заразен ли рак?Онкология не заразна - в один голос утверждают врачи. Но случаи групповой заболеваемости раком все же есть. Так, иммунолог Даниил Щепеляев утверждает, что одновременное выявления раковых заболеваний может происходить в рамках одного коллектива, причем важно воздействия негативных факторов: воздействие вредных химических веществ. Такие случаи не редки на производстве. Также одномоментная заболеваемость может произойти у людей с максимально схожим геномом.

Онколог Андрей Пылев также отметает идею о том, что рак заразен. По его словам, в таком случае все врачи давно заразились бы. Кроме того, точка в данном вопросе была поставлена еще давно, во время экспериментов по вживлению раковых клеток здоровым людям. Они в чужом организме становятся нежизнеспособными. Онкология - процесс системный, к развитию опухоли приводят множество генных факторов, передает Medikforum.

Рыбин и Сенчукова, которые удивили общественность одинаковым диагнозом - меланомой, раком кожи, нашли причину в увлечении загаром. Стоит отметить, чрезмерная инсоляция всегда считалась катализатором развития рака кожи.

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытого источника

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...