Что добавить в еду, чтобы похудеть намного быстрее: эксперты раскрыли, как простая специя ускорит похудение в разы

10/22/2018 - 09:53
Как ускорить похудение в разы: эксперты раскрыли, какая простая специя поможет похудеть намного быстрее

Ученые постоянно ищут новые способы безопасного, физиологичного, и, главное, простого похудения. Многие женщины также находятся в поиске того самого средства, которое поможет похудеть быстро и, что называется, безболезненно. Поэтому эксперты рекомендуют обратить свой взор на специи: некоторые из них имеют поразительные свойства. Например, одна из них - простой тмин, который есть на кухне у каждой женщины. Так почему бы не использовать с целью снижения веса то, что дает нам природа?

Допинг для похудения: тмин - в чем его секрет?

Тмин - натуральное средство, которое давно приметили ученые из-за его свойств ускорять похудение и обменные процессы, а так же выводить лишнюю жидкость из тканей. Это доступные семена я ярким травянистым запахом и слегка терпковатым вкусом. Тмин является кладезью питательных веществ и эфирных масел. Используют его при приготовлении очень многих блюд.

Польза тмина для похудения:

  • Снижает холестерин в крови;
  • Уменьшает вздутие живота;
  • Способствует перевариванию пищи;
  • Очищает кишечник;
  • Источник пищевых волокон, что сохраняет сытость;
  • Снижает аппетит;
  • Ускоряет метаболизм;
  • Борется с целлюлитом, выводя лишнюю воду из организма;
  • Содержит белок.

Действие тмина для похудения было подтверждено исследованиями. Как пишет источник, диетологи проверили женщин, сидящих на диете. Первая группа пыталась снизить вес, снижая калории, а второй было предписано съедать каждый день йогурт с тмином после обеда. В итоге дамы из второй группы похудели на 1,4 килограмма больше, чем женщины из первой группы. При этом пациентки получали калорий больше за счет йогурта, и продолжалось это в течение полугода.

Как употреблять тмин, чтобы похудеть?

Эксперты Medikforum сообщают, что суточная норма тмина для ускорения метаболизма и похудения равна 3 граммам. Его можно добавлять в привычные блюда, в супы, борщи, выпечку и жаркое и комбинировать с другими специями, какие вам нравятся. Кроме того, тмин часто можно найти в составе травяных чаев. Он хорошо зарекомендовал себя в качестве отвара для чая, который укрепляют иммунитет, хотя это не основное его свойство. То есть тмин можно использовать напрямую в пищу - как источник белка и клетчатки, сохраняя его свойства, также и в виде отваров. Диетологи рекомендуют употреблять продукты с тмином два раза в день с целью похудения. Он разгонит процесс сжигания жиров на 25%.

Тмин для похудения: в чем фишка?

Авторы метода пишут, что употребление тмина не имеет особых противопоказаний. Естественно, не стоит превышать рекомендуемые дозы в надежде похудеть еще быстрее. И еще: при наличии заболеваний печени, при заболеваниях ЖКТ, и при беременности не стоит принимать тмин без консультации врача.

Источник: 

Южный Федеральный

фото источника

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...