Как легко нарисовать идеальные стрелки: визажисты и модели раскрыли лайфхаки для тех, у кого «не получается»

10/17/2018 - 14:25
Как легко нарисовать идеальные стрелки: визажисты и модели раскрыли полезные лайфхаки

Как легко и быстро нарисовать идеальные стрелки, даже если вы и подводки в руках не держали - вечный вопрос. Многие девушки и женщины, попробовав раз, больше к стрелкам не возвращаются, и зря. Идеальные стрелки украшают глаза, как никакие виды макияжа. Дело даже не в «набивании руки» - нужно просто знать несколько правил, трюков и лайфхаков, после которых карандаш и подводка станут вашим лучшими друзьями, а не бриллианты.

Как нарисовать идеальные стрелки: всегда работающая инструкция для новичков

И не дрогнет рука: проверенная инструкция не подведет… Ну только если глаза.

Как нарисовать стрелки

Ровные стрелки подразумевают, в первую очередь, угольно черную подводку, четкие и плавные линии. Для того, чтобы не напортачить, новичку лучше всего начинать с подводки-карандаша, которая будет привычна руке.

Первый шаг - основополагающий, универсален для всех. Даем основу будущей стрелке, как бы продолжая линию нижнего века. Ошибка многих в том, что они пропускают этот шаг, и в итоге получают стрелки либо слишком «вздернутые», либо слишком низкие. Отсюда и разговоры, что «мне стрелки не идут».

Совет: если не получается провести линию от нижнего века, воспользуйтесь трафаретом. Для этого подойдет обычная кредитная карточка, которая есть у всех и всегда под рукой. Просто приложите ее к глазу, как бы продолжая линию нижнего века, и проведите линию такой длины, как вам нужно. Лишнее можно стереть. Это заметно упрощает жизнь. Можете «прописать» в косметичке старую ненужную карточку. Многие, к слову, используют обыкновенный скотч, но тут уж на ваше усмотрение.

К слову, таким способом красит глаза топ-модель модель Джордан Данн, передает Woman.ru.

Рисуем стрелки банковской картой

Второй шаг - рисуем линию над ресничным пространством. Линия не должна начинаться от уголка глаза, рисуйте от начала роста ресниц, со второй трети глаза. Грифель подводки должен опираться на ресницы, так получится тонкая линия.

Третий шаг - утолщаем линию, которую ведем к основанию стрелки в углу глаза. Здесь формируем изящный хвостик.

Шаг последний - заштриховываем полученный хвостик.  Готово!

Как упростить макияж глаз со стрелками - лайфхаки:

Уделите внимание освещению, купите зеркало с подсветкой или облюбуйте место у окна. Но рисование макияжа в потемках в ванной или при искусственном свете на кухне за завтраком - не лучший вариант для графичного макияжа. Поверьте, это очень важно.

Черновик. Если вы боитесь, что «рука дрогнет», рисуйте сначала карандашом. При этом можете выбрать не черный цвет подложки. Лучший вариант - мягкий коричневый карандаш. Так вы будете четко видеть, где нужно прокрасить «начистовую». Кроме того, коричневый карандаш проще стереть, нежели черный. Черновик придает уверенности в своих силах и тренирует руку.

Ресницы - потом. Не красьте ресницы перед нанесением подводки, жесткие волоски под слоем туши будут мешать. Оставьте этот шаг на потом.

Подготовьте ватные палочки, смоченные в мицеллярной воде заранее. Не паникуйте: они придут на помощь, если необходимо сделать линию более тонкой, или стереть огрех, когда это необходимо.

И непоследок: не переживайте, хуже, чем у них, точно не получится:

Мужчины нарисовали стрелки

Источник: 

Южный Федеральный

фото: scaci.pro, Bloglife

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...