Это генетика: ученые выяснили, почему некоторые люди никак не могут похудеть

10/15/2018 - 12:26
Почему похудеть никак не получается: ученые выявили генетическое ожирение у стройных людей и наоборот

Исследователи выявили новый феномен, связанный с ожирением. Оказывается, стройный человек может страдать ожирением, в то время как человек с лишним весом «налицо» может и не страдать ожирением вовсе. Все дело - в генетике.

Американские исследователи из института Скриппса под предводительством профессора Амалио Теленти пришли к выводу, что зачастую ожирение - заболевание сугубо генетическое. Это не значит, что у всех людей с наличием аппетитных бочков над поясом повинны только папа с мамой. Все-таки из воздуха лишний жир не откладывается. Но генетическая предрасположенность являет собой некий алгоритм отложения жировых запасов. Исследования, проведенные учеными, показали, что стройные люди зачастую показывают анализы, как у тучных людей, а визуально полные пациенты, наоборот, по анализам оказались как будто без лишнего веса.

Исследование ученых длилось 10 лет. В ходе наблюдений специалисты занимались расшифровкой генома пациентов. Но результаты анализов были ошеломляющими. Некоторые люди с абсолютно нормальным индексом массы тела показывали понижение метаболитов и уровень распада химических веществ как у людей с метаболическим синдромом. Словом, у стройных пациентов анализы были, как у страдающих ожирением. С другой стороны, некоторые  пациенты с ожирением показали противоположные результаты, сдав хорошие анализы с правильным метаболизмом.

Как сообщает Medikforum, вывод напрашивается сам собой: ожирение у многих людей продиктовано генетическим кодом, который заставляет тело работать именно так - и это нормально. Именно поэтому некоторые люди с лишним весом не могут похудеть, несмотря ни на какие усилия. Плохие анализы у людей с обычным телосложением могут быть вызваны целым рядом причин. Но с особой генетической предрасположенностью к полноте еще предстоит разбираться ученым. Пока что они получили исчерпывающие данные и пищу для ума на долгие годы исследований генома.

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытого источника

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...