Как похудеть, если нет времени: ученые раскрыли секреты продуктов для похудения и эффективных тренировок

07/05/2018 - 12:31
Ученые раскрыли, как похудеть, если нет времени: питание для похудения и по-настоящему эффективные тренировки

Быть активным, все успевать и отлично выглядеть - мечта многих людей, особенно женщин. Но как включить в график работу над фигурой, если нет времени даже выспаться? Ученые приняли во внимание бешеный ритм современной жизни и нашли способы похудеть, если нет времени.

Для того, чтобы процесс похудения и удержания веса проходил легко и без лишнего стресса, необходимо спать хотя бы 8 часов в сутки. Но если жизнь сложилась не в пользу сна, а джинсы норовят треснуть, то нужно с этим бороться, только придется изменить классическую тактику.

План похудения для тех, кто мало спит, более щадящий. Дело в том, что, не получая должного 8-часового отдыха, в организме вырабатывается гормон стресса - кортизол. Из-за него человек чувствует себя разбитым и уставшим, ни на что не годным. Какой тут спорт? Поужинать бы успеть перед сном! Но человек берет волю в кулак, и идет, например, на пробежку, вконец изнашивая себя. Итог: кортизол повышается, нервы на пределе, организм истощен. О дальнейших тренировках не может быть и речи. Так что нужно учиться плавно вводить спорт и правильное питание в свою жизнь. Наша задача - ускорить метаболизм.

Похудеть, если нет времени даже на 8-часовой сон, получится за 6 шагов:

Короткие тренировки, но разнообразные. Длинная, изнуряющая тренировка на все группы мышц запускает в организме жиросжигательные процессы, но приводит к истощению при отсутствии отдыха. Долой скуку! Тренировки должны стать более щадящими: меньший вес гантелей, меньшее расстояние для бега. Комбинирование упражнений: один день - отжимания и выпады, другой день - бег и обруч и так далее. Тренировки не должны быть однообразными, но обязаны быть регулярными.

Движение и активные развлечения. Ходьба, велосипед, самокат, плавание - выбор огромный. Движение ускоряет метаболизм, хорошо разогнанный обмен веществ не даст лишнему жиру отложиться там, где ему не место: все будет потрачено на активное времяпрепровождение. Такие занятия могут и должны заменить вечерний просмотр телевизора и соцсетей, или должны быть включены как бы «между прочим», во время перерыва на работе - короткие сеты в виде приседаний - почему бы и нет?

Зарядка. Десятиминутная зарядка, как в школе на физкультуре, прекрасно разбудит и даст хороший толчок организму к работе. Метаболизм худеющего от этого только выиграет.

Продукты для похудения. Высокобелковые продукты, зелень, бобовые, кукуруза, свежие овощи должны вытеснить фаст-фуд, мучное и сладости. Так убивается сразу два зайца: польза для здоровья и похудение. Вместо пирожка во фритюре из соседнего ларька в ящике стола должен быть огурец и помидор, и мясо в контейнере. Мясо можно запекать со специями, которые, к слову, отбивают тягу к сладостям, а из овощей можно сделать салат. Зеленый чай или кофе без сахара, но с ложкой меда вместо него - вариант лучший, нежели сладкий шоколадный батончик.

Вода. Зачастую человек путает чувство голода и чувство жажды. Так, перекус всухомятку исключает попадание жидкости в желудок, а значит, теряется объем. Мозг так и не получает сигнал о сытости, а человек обманываться рад. Кроме того, вода заполняет собой часть объема желудка и не даст съесть лишнего - такая вот хирость.

Правильный перекус. Правильный перекус - это такая еда, польза которой превышает вред. К таким продуктам относятся орехи, овощи, вареные яйца, мед. Допускаются и продукты на основе цельных злаков, например, хлебцы. Их и небольшое количество меда, фруктов, можно съесть в первой половине дня, сообщает Medpulse.

Читайте также: «Продукты для похудения», вызывающие аппетит >>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото: На Диету

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...