Диетолог назвала самое вредное мясо для человека

03/10/2019 - 22:15

Специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт и диетолог Марина Ваулина рассказала, какое именно мясо является наиболее опасным для организма человека.

По мнению специалиста, на первом месте находится мясо гуся. Гусиный жир является достаточно тяжелым для человека. Также она заявила, что употребление свинины и баранины сказываются не лучшим образом на организме. Но Ваулина подчеркнула, что важнее не само мясо, в принципе, а то, как его готовят.

«Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным «диетическим» способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше»,  - уточнила диетолог.

Также она дала совет по предварительной подготовке продукта. По ее мнению, перед приготовлением мясо лучше вымачивать в соевом соусе, кефире или лимонном соке.

Еще один мясной продукт, по мнению Марины Ваулиной, который в малых дозах не принесет вреда – сыровяленое мясо. Речь идет именно о сыровялении, а не о копчении или простом вялении.

Конечно, эксперт упомянула и копченые колбасы, различные нарезки и прочие аналогичные продукты, заявив, что лучше от них отказаться, во избежание проблем с пищеварением.

Но особо вредным продуктом было названо мясо, которое хранится в вакуумной упаковке. И дело не в самом способе хранения, а в соблюдении правил хранения. Покупая такой продукт, человек рискует получить вырезку, которую несколько раз замораживали и размораживали. Так как подобную продукцию, как правило, поставляют из другой страны, то срок хранения значительно увеличен. Повышение этого срока возможно только за счет использования различных консервантов, которые не несут никакой пользы для человека.

Диетолог посоветовала покупать охлажденное мясо кролика, курицы и индейки, которые отличаются диетическими свойствами. И учитывать рекомендованный способ приготовления.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Анцупова Евгения