Сахарный Диабет: Китайские ученые назвали напиток, который помогает снизить риск его развития

19/09/2019 - 22:03

Специалисты из Китая заявили, что умеренное употребление пива значительно снижает риск развития сахарного диабета.

Проведя ряд исследований, ученые пришли к выводу, что пиво способно благотворно влиять на метаболизм глюкозы. Во время исследования проводились наблюдения за показателями около 100 человек. Упор, при изучении данных, эксперты делали именно на взаимосвязь между алкоголем и сахарным диабетом второго типа.

В итоге, они пришли к мнению, что употребление одной кружки пива в день, оказывает благотворное влияние на организм, значительно снижая риск развития диабета. Также они утверждают, что вино или другие алкогольные напитки обладают тем же эффектом, что и пиво. Но подчеркивают, что ежедневные дозы должны быть минимальны и согласованны с лечащим врачом.

Уточняется, что данное заявление остальные ученые восприняли неоднозначно. Многие специалисты в этой области высказались категорически против употребления любого алкоголя при болезнях, тем более при сахарном диабете. Они утверждают, что пиво и остальные спиртосодержащие напитки способны привести к не самым приятным последствиям. Одно из них – это лишний вес, который оказывает пагубное влияние на организм, особенно при диабете. 

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Автор: Анцупова Евгения