Диетолог объяснила, чем опасен шашлык в жару
Шашлык в жару может привести к онкологии. Об этом в беседе с URA.RU рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Специалист описала процесс, как употребление жареного мяса в жаркую погоду может вызвать появление онкологии. Дело в том, что на жаре в организме человека замедляется процесс пищеварения. Непереваренное мясо надолго остается в кишечнике, что чревато развитием онкологии.
Для того, чтобы ускорить процесс переваривания пищи и очищения пищеварительного тракта, нужно употреблять клетчатку, советует Елена Соломатина. Клетчатка в больших количествах содержится в сырых овощах.
Кроме того, специалист напомнила, что шашлык не обязательно делать из мяса. Он может быть и овощным. В любом случае, овощи можно и нужно использовать в качестве гарнира к мясному шашлыку.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!