Какой завтрак может снизить риск ранней смерти

09/09/2021 - 22:09
Читать u-f.ru на

Завтрак часто называют самым важным приемом пищи в течение дня. Существует множество исследований, указывающих на положительную пользу для здоровья тех, кто регулярно завтракает, по сравнению с теми, кто пропускает утренний прием пищи.

Например, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что отказ от завтрака связан повышенным риском сердечных заболеваний. На 21% более высокий риск развития диабета 2-го типа и больший риск всех причин смертности в целом.

Тем не менее, хотя эти данные относительно непротиворечивы, меньше известно о том, связаны ли какие-либо конкретные продукты питания или компоненты пищи на завтрак с более низкой смертностью и сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из диетических компонентов, который присутствует в обычных продуктах питания, таких как овсянка, фрукты и злаки, является клетчатка. Кроме того, недавний общий обзор исследований показал, что более высокое потребление клетчатки положительно влияет не только на сердце и сосуды, но и на общие показатели смертности.

Есть любопытные результаты недавнего исследования в США. Там доказали, что употребление на завтрак продуктов, богатых клетчаткой, снижает риск ранней смерти на 21%. Наблюдения за тестируемыми велись почти 148 месяцев - это больше 12 лет.

Ученые отмечают, что клетчатка "работает" против ранней смерти в случаях, когда человек ест ее не меньше 25 г в сутки. Для понимания, воспользуйтесь таблицей.

Этот факт должен привлечь внимание тех, кто ищет способ, как похудеть. Прерывистое голодание или пропуск завтрака могут быть хорошими стратегиями для снижения веса. Но ни одна диета не должна нести ущерб здоровью.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Камаева Анна